Human Healthing

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Benefícios das proteínas Whey (Soro de Leite)












Questiona-se cada vez mais o uso de suplementos nutricionais, nomeadamente proteínas, como formas de melhorar a saúde e consequentemente o rendimento físico.

Como com qualquer informação, é prudente questionar, pesquisar e experimentar os seus benefícios.

Existem pessoas que aceitam e nem questionam o que lhes dizem mas, porque não conhecer os argumentos existentes para o seu uso?

O receio de serem produtos perigosos, normalmente associados ao culturismo, faz com que se evite o seu consumo e também por ser algo "artificial" faz com que se ache desnecessário o seu uso.

As proteínas são macronutrientes necessários para uma série de processos fisiológicos bem como essenciais no processo de regeneração dos tecidos do corpo.

Aquilo que mais distingue as proteínas de soro de leite (whey) das restantes, é o seu valor biológico.

O valor biológico representa quanto de uma proteína é retida e usada pelo organismo.











A exposição ao calor (cozinhar) faz com que grande parte das proteínas de um alimento sejam desnaturadas.

Como exemplo, vamos imaginar que coloca a sua mão num fogão quente. O que acontece aos seus tecidos? Mantêm-se funcionais, isto é, a pele continua elástica e os músculos com a capacidade de movimento?

Não! Porque o calor desnaturou essas proteínas! Tirou-lhes as suas propriedades!

O mesmo acontece aos alimentos!

Aquilo que é importante entender é que proteínas são proteínas!

Se existem evidências que o soro de leite é melhor utilizado pelo organismo e tem benefícios para a saúde, porque preferir outro tipo de proteínas?

Se lhe oferecerem dois cremes faciais e souber que um deles faz melhor que o outro, qual escolhe?

São muitas as pesquisas a evidenciar os benefícios...



Benefícios
O soro de leite é por muitos considerado a fonte proteica que apresenta a melhor proporção de aminoácidos para o ser humano.

Deriva do fabrico do queijo, é-lhe retirada a gordura e a lactose (de forma a isolar só os aminoácidos), tem um baixo valor calórico, tem propriedades anti cancerígenas, antioxidantes, antiinflamatórias, reforça o sistema imunitário, regula os níveis de triglicéridos e de colesterol, controla o apetite, tem uma fácil digestão e daí uma rápida absorção...

Resumindo, proporciona SAÚDE!

Um dos problemas associados aos suplementos em geral é que facilmente podemos provocar uma sobredosagem (muitas vezes na tentativa de acelerar resultados) se não forem respeitadas as quantidades propostas pelos fabricantes.


Questões frequentes

"Só quem treina pode tomar os suplementos de proteínas?"

Não! Diariamente precisamos ingerir proteínas. As de soro de leite passam a ser mais uma opção!


"Nos dias em que não treino posso tomar suplementos de proteínas?"

Sim! Assim como na questão anterior, todos os dias precisamos de ingerir proteínas!


"Existem diferenças nas diferentes marcas de proteínas?"

Sim! A qualidade está inerente a tudo. Utilizando como analogia o vinho tinto... É todo igual?


"É realmente necessário?"

Observando os benefícios, sim! Uma vez que aumenta os níveis de saúde, aumenta a longevidade!


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